Выставка Некрополь-2009

С 22 по 24 октября 2009 года в Москве (ВВЦ) состоялась XVII международная похоронная выставка «Некрополь-2009». Организатор выставки – Новосибирский похоронный торговый дом.  
«Некрополь» – первая и главная похоронная выставка России – несмотря на кризис, собрала в этом году столько же участников, сколько и в прошлом. Много экспонентов и посетителей прибыло из дальнего и ближнего зарубежья – Германии, Италии, Франции, Китая, Чехии, Нидерландов, Великобритании, Австрии, Турции, Португалии, Болгарии, Хорватии, Испании (представители ассоциации известных кладбищ Европы), Казахстана, Армении, Узбекистана, Беларуси (их делегация была особо многочисленной – 40 человек), Украины (в том числе президент всеукраинской Ассоциации работников похоронных организаций Алексей Валерьевич Сапаров).  
 
«Некрополь-2009» вызвал большой интерес у российских средств массовой информации. Выставку освещали ТК Первый канал, ТК Вести-Москва, ТК 5 канал, ТК Доверие, 3 Канал «Город», Рен-ТВ, РИА-Новости, газеты «Известия», «Комсомольская правда»… Уже по окончании выставки пришли официальные письма еще от нескольких крупных СМИ с просьбой предоставить информацию о выставке «Некрополь-2009». 
Впервые выставкой заинтересовались и СМИ дальнего зарубежья. На форуме присутствовал представитель Турецкого информационного агентства «Джихан» в Российской Федерации. 
Отличием нынешней выставки стало присутствие на ней большого количества посетителей из небольших городов и сельских населенных пунктов. Это свидетельствует о том, что похоронное дело выходит на качественно новый уровень не только в столицах, но и в глубинке.   

Фотографии с выставки:


26 октября, 12:12