Белый мрамор на могилу

Мрамор символизирует любовь и защиту. В Древнем Риме и Индии он служил оберегом и талисманом. Скульптуры из белого мрамора украшают фамильные склепы и красивейшие кладбища мира, включая объекты культурного наследия ЮНЕСКО. Материал пластичен и почти свободен от примесей, поэтому поддается филигранной обработке.

Гранитный памятник на могилу можно дополнить белым мрамором – вставками и скульптурами. Иногда, наоборот, памятник из мрамора сочетается с гранитной вставкой для гравировки портрета или эпитафии.

Мрамор Уфалей

Уфалейский мрамор имеет неординарный серебристый отлив. Цветовые вариации зависят от зернистых включений в породе и направления распила блоков. Настоящую красоту камень обретает после полировки. Такие надгробия начисто лишены мрачности, присущей черному граниту.

Помимо эстетичной расцветки мрамор Уфалей отличает высокая морозостойкость, прочность, умеренная стоимость. При периодическом уходе памятник на могилу из белого мрамора не повреждается десятки, иногда сотни лет, что подтверждают сохранившиеся шедевры античности.

Мы изготавливаем не только надгробия, но и сложные скульптуры, подставки, декоративные изделия. Создаем эксклюзивные памятники и мемориальные комплексы. Гарантируем безукоризненную обработку и долговечность.

Художественное оформление

Если белый мрамор на могилу выбран в качестве основного материала, надгробие мало нуждается в декорировании. Но возможности оформления не ограничиваются. Вместо гравировки надгробной надписи можно использовать бронзовые буквы, а для дополнительного украшения –фигурки цветов, мадонн, птиц и т. д. Когда нужно выгравировать портрет, используется гранитная плитка.

Чтобы отразить личностные качества покойного, создаются бронзовые и мраморные изделия на заказ или гравируются индивидуальные эскизы. Добавление мраморных скульптур превращает памятники в произведения искусства.

Для лучшей сохранности белого мрамора желательно наведываться на могилу хотя бы раз в год. Нужно ухаживать не только за участком, но и за надгробием, обработав его защитным влагоотталкивающим составом.